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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 16 Oct 2011, 11:45 
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Effectivement, Luco, le cuisinier comme le mécanicien
mets la main à la pâte /dans le cambouis
Teste des mélanges nouveaux /Teste des accessoires ou montages
Surveille la cuisson / Fait chauffer son moteur
Affine son plat / Règle sa moto au quart de poil (poêle?)
Est fier de présenter sa réalisation / Est fier de chevaucher son acquisition ou création
Et astique ses casseroles / Passe du temps à la briquer

Cette liste n'est certainement pas exhaustive...
En tout cas, bravo pour ton goût de la bonne chère et ta fine observation de la nature
Deux activites non éloignées somme toute :!:
A très bientôt, l'Ami
:wink:

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 16 Oct 2011, 12:47 
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:D :D :D :D bravo la comparaison, j'aurais pas fait mieux

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 17 Oct 2011, 21:09 
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slt,

moi j'aime pas manger et pisser lol

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One of these days,I'm going to cut you into little pieces


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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 17 Oct 2011, 21:22 
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Amenophis a écrit:
slt,

moi j'aime pas manger et pisser lol


si tu fais les deux en même temps, ça va pas bien fonctionner :D :D :D

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 03 Déc 2011, 10:17 
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une autre tout en image, pour le fromage, vous pouvez mettre ce que vous voulez c'est selon les goûts :sm12: :sm12: :sm12: (roquefort et saint-agur, munster etc)
et bon apétit, bien sur :D :D :D
https://picasaweb.google.com/1021282052 ... ZuloP-_YA#

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 03 Déc 2011, 10:34 
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Tiens Luco, un peu d'histoire sur la TARTE AU POIREAUX ou FLAMICHE
La “flamique porions” est un grand classique de la gastronomie picarde.
À l'origine, la flamique ou flamniche était une galette de pâte à pain que l'on arrosait de beurre fondu à la sortie de four
et que l’on a pris habitude à garnir d'un mélange d'œufs et de légumes ou de fromage.
La pâte à pain a laissé la place à la pâte brisée, voire à la pâte feuilletée.
Il est dit aussi que l'origine est une recette auvergnate où l'on met du choux à la place du poireau ! :shock:
A c'moment là ! l'autre !… ça devient une tarte au choux, non ? :?

En tous les cas, le poireau était déjà cultivé par les Égyptiens, on dit que le pharaon Kheops offrait
des bottes de poireaux pour récompenser ses meilleurs guerriers. Maintenant on a les médailles en chocolat…

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 03 Déc 2011, 15:23 
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comme tu narres (du verbe narrer -raconter etc) mieux les choses que moi, chapeau bas
je connaissais cette histoire
et il me vient une idée, :shock: :shock: pas celle-là :twisted: :twisted:
je fais des recettes de cuisine en photos avec des explications simples pour le commun des mortels, tu mets les textes avec des explications ancestrales, on met tout ça dans sur un disque dur qui fait le mélange qui va bien (zest d'humour, parfum de bonne volonté, assaisonnement acide, mélange douteux........)on trouve un éditeur et hop avec les droits d'auteurs on est riche :sm2: :sm2: :sm2: :sm2: :sm2:
bon je redescends sur terre, m'enfin comme j'y suis déjà :wink: encore une idée foireuse du nounours
à la prochaine :D :D :D :D
c'est beau la simplicité non :?: :?: :?:
le jour ou tu repasses par la maison (avec pas) pat (trop facile, on va vous mitonner aux petits oignons :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ,
:( :( pas vous les amis, le repas bien sur )

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 31 Déc 2011, 12:18 
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petite idée qui change les gouts des machins industriels et qui ravirons les papilles gustatives à l'apéro

jambon coupé en petit cube (pas du sous vide, une belle tranche à la coupe d'1 cm dépaisseur fera l'affaire)
gruyère, conté, masdaam
tomate cerise, concombre, poivron, cornichon, surimi, crevettes, petis épis de maïs
ce qui vous passe par la main (on peut aussi y mettre des fruits style ananas avec les crevettes et du poivron)

enfilez tout celà sur des pics à brochettes en bois coupé en deux (les pics :roll: :roll: )

plantez le tout dans un demi choux rouge et ça vous donne une belle mine qui n'explose pas, sauf pour les papilles :sm12: :sm12: , et accompagnez tout celà avec des sauces variées (cocktails, moutarde, béarnaise, tartare, curry etc)

Image

le lendemain quand vous avez tout bien mangé, rapé le choux, le faire mascéré avec du vinaigre, puis le cuire en cocotte et mangez le avec des saucisses (strasbourg, fumé etc...) et du lard

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 31 Déc 2011, 12:26 
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:sm12: :sm12: :sm12:

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 31 Déc 2011, 12:35 
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Il n'est pas sur TF1... Il est chez nous , sur le forum...
Notre MasterChef :sm2: :sm2: :sm2:
Chapeau l'artiste.

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 31 Déc 2011, 15:16 
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PasPat a écrit:
Il n'est pas sur TF1... Il est chez nous , sur le forum...
Notre MasterChef :sm2: :sm2: :sm2:
Chapeau l'artiste.


et j'ai pas mis le festoyageu de ce soir, et tu le trouvera pas sur t'es fin (tf1) :D :D :D :D

allez comme je suis sympa, il y aura un peu de celà à l'apéro (la photo date de noël)

Image

la suite
des médaillons de lotte fait nounours, fromage varié et parfumé à souhait, et desserts maison -peche-melba, boire belle-héléne (c'est qui la belle hélène je la connais pas) et banana-slip euh split enfin bon une banane de la glace à la vanille et aussi un peu de glace à la menthe avec des copeaux :shock: :shock: de chocolat :D
(pour la pêche meslba heureusement que j'ai des verres à bierres d'un demi litre, sinon il n'y avait pas de dessert :( :( )
bon pour les cours de cuisine, vous savez ou que j'hiberne donc il suffit de passer et hop encore un bon repas,
c'est vachement simple de se faire plaisir et ça coute pas beaucoup, et c'est pas de la ..... censuré comme dit jean-pierre
à l'année prochaine pour les cours particulier du nounours qui cuisine :sm2: :sm2: :sm2: :sm2: :sm2:

(si on vous pose la question : connaissez-vous un ours fou qui cuisine et mange en grande quantité, surtout ne répondez-pas, je suis pas dans le guide du pneu)
luco :sm12: :sm12: :sm12: :sm12: :sm27: :sm27: :sm21: :sm21:

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 01 Jan 2012, 17:15 
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l'année dernière, il n'y a pas bien lonngtemps en fait (3 ou 4 jours), le pirate :D m'a envoyé une petite vidéo qui m'a beaucoup fait rire :D :D :D donc je la partage car il est quand même question de cuisine et aussi de référence à un film culte ou il est question de cochon qu'on transporte dans des valises
écoutez bien les paroles
http://www.dailymotion.com/video/x7jpx9 ... da_animals

et donc ça m'a donné une petite idée alors j'ai fabriqué mon petit cochon :sm2: (et en plus il est bon) pour le mettre sur un plat :shock:

le petit cochon
Image

et le plat sur lequel il est posé :sm12: :sm12: :sm12: :sm12: dommage il reste plus rien :( mais on mangera encore bien ce soir :D :D :D

Image
Image

ne tenez pas compte de l'heure et de la date sur les photos, le numérique à pas bien réveillonné :wink:

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 01 Jan 2012, 19:04 
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Les z'ours, vous me plûtes et m'épatâtes avec cette mise en bouche...
pour rester dans l'ambiance cuisine...
A quand ton encyclopédie "Comment faire compliqué quand c'est simple..."

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 01 Jan 2012, 20:06 
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PasPat a écrit:
Les z'ours, vous me plûtes et m'épatâtes avec cette mise en bouche...
pour rester dans l'ambiance cuisine...
A quand ton encyclopédie "Comment faire compliqué quand c'est simple..."



vous m"épatates oui mais des panz.....comme dirait fernandel :D :D :D


pour ce qui est de l'encyclopédie culinaire du nounours qui aime bien manger, un jour peut-etre qui sait :?: :wink: :D

et comme demain on se met à la diète, et oui à moi aussi ça arrive, nous profitons des derniers instants de ripailles en pensant à vous tous en savourant un petit coktail à base de champagne et de crème de pêche de vigne :sm12: :sm12: :sm12: :sm12: accompagné de petits toast (y'a plus de toast, mais il reste un peu de coktail :D :D :D :D )

demain régime :shock: :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: LA CUISINE
MessagePosté: 07 Jan 2012, 23:44 
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une petite tout simple

les éléments de bases (en été c'est mieux avec des tomates poivrons etc)
donc de belles grandes tranches de pain coupé dans la miche
un ou plusieurs oignons, des champignons émincés, jambon blanc et fumé coupé en fines lamelles


Image

et tout un assortiment de fromages (plusieurs fromages sur une même tartine c'est meilleur :D :D :D )

exemple la première que j'ai mangé ce soir (saint-agur, coulomiers bien fait, champignon, lamelles de jambon fumé et fromage rapé (mélange de gruyère, masdamer etc)
mettre au four (th 7 ou 210-220 degrés) et dès que le fromage est fondu, bein..............il n'y a plus qu'à manger :D :D

Image

après selon ce que vous aimez, vous pouvez mettre à peu près tout et n'importe quoi, enfin faut pas fair n'importe quoi non plus :D :D :D :D

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