tourne sur 2 cylindres

tourne sur 2 cylindres

Messagepar gustarimak » 08 Avr 2012, 22:37

Bonjour,
j'ai un soucis qui est venu petit a petit sur ma 750xj. Au début juste des petites coupures d'allumage sur les deux cylindre du milieu maintenant je n'ai plus du tout d'allumage sur ces deux cylindre.
j'ai regarder la résistance des deux bobines elle sont pareil et elle ont l'air hors de cause. j'ai tester les bougies et elle ont l'air bonne aussi. a noter aussi que ce problème va de paire avec le non-fonctionnement du compte-tour.
pour l'instant je suis en train de tester un peu les connectiques voir si il n'y a pas de faux-contacts mais sinon je ne vois pas trop quoi faire?
merci pour votre aide.
gustarimak
 
Messages: 3
Inscription: 08 Avr 2012, 21:22

Re: tourne sur 2 cylindres

Messagepar redge » 08 Avr 2012, 22:48

Ton C DI peut être, Lorsque tu démarre tu tapote dessus et tu verras si cela marche, moi c'est comme cela que j'ai découvert ma panne :wink:
750 41 y de 84
Avatar de l’utilisateur
redge
 
Messages: 1894
Inscription: 17 Juil 2008, 18:52
Localisation: gironde

Re: tourne sur 2 cylindres

Messagepar oyien » 09 Avr 2012, 02:34

compte tour + manque d'allumage sur deux cylindres, c'est sûrement une bobine qui flanche. Celle où est branchée le fil gris. A priori, ce doivent être les cylindres du millieu qui n'allument plus (ou les deux extérieurs si les bobines ont été inversées). Tu peux le vérifier en testant la chaleur des tuyaux d'échappement. Attetion ça brûle ;)
Panzer-Jacky : Pan European 1991.. smooth and punch :)
Blanchette : 900xj 31A collector BROUM :D !!!
Shwartzy : Vmax 2EN 1989 attelé GEP OH !......... PU....... TAIN !!!! :shock:
mes anciennes motos

Image
Avatar de l’utilisateur
oyien
 
Messages: 16930
Inscription: 15 Mar 2005, 23:17
Localisation: Montauban 82

Re: tourne sur 2 cylindres

Messagepar Askell » 09 Avr 2012, 07:33

Si les bobines vont bien, regarde du côté des capteurs d'allumage et de la connectique.
Il faut au minimum un ohmmètre pour faire les tests de continuité (voir RTM).
Ci-dessous un circuit rénové pour illustrer le propos:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Askell
 
Messages: 8480
Inscription: 05 Avr 2005, 10:44
Localisation: Oléron 17

Re: tourne sur 2 cylindres

Messagepar gustarimak » 09 Avr 2012, 11:55

En bidouillant les connexion ce matin j'ai eu de l'allumage sur les 4 cylindres, j'ai été faire un petit tour et le problème est revenu d'un coup. c'est bien les deux cylindres du milieu, alimenté par le fil gris, qui ne donne pas d'allumage. Je voudrais savoir comment on peut tester le boitier CDI? je l'ai ouvert mais par contre je n'arrivais pas a sortir la plaque électronique pour voir ce qu'il y a de l'autre coté.
j'ai regarder les capteurs aussi et tout semble en bon état, aussi propre que sur la photo.
gustarimak
 
Messages: 3
Inscription: 08 Avr 2012, 21:22


Retourner vers Electricité, phares, bougies, GPS...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité