Forum 900 XJ et variantes

pré-1994 (750, 650, 600, 550, 400, Turbo...).
Nous sommes le 23 Jan 2019, 19:21

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: tourne sur 2 cylindres
MessagePosté: 08 Avr 2012, 22:37 
Hors ligne

Inscription: 08 Avr 2012, 21:22
Messages: 3
Bonjour,
j'ai un soucis qui est venu petit a petit sur ma 750xj. Au début juste des petites coupures d'allumage sur les deux cylindre du milieu maintenant je n'ai plus du tout d'allumage sur ces deux cylindre.
j'ai regarder la résistance des deux bobines elle sont pareil et elle ont l'air hors de cause. j'ai tester les bougies et elle ont l'air bonne aussi. a noter aussi que ce problème va de paire avec le non-fonctionnement du compte-tour.
pour l'instant je suis en train de tester un peu les connectiques voir si il n'y a pas de faux-contacts mais sinon je ne vois pas trop quoi faire?
merci pour votre aide.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tourne sur 2 cylindres
MessagePosté: 08 Avr 2012, 22:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Juil 2008, 18:52
Messages: 1894
Localisation: gironde
Ton C DI peut être, Lorsque tu démarre tu tapote dessus et tu verras si cela marche, moi c'est comme cela que j'ai découvert ma panne :wink:

_________________
750 41 y de 84


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tourne sur 2 cylindres
MessagePosté: 09 Avr 2012, 02:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2005, 23:17
Messages: 16993
Localisation: Montauban 82
compte tour + manque d'allumage sur deux cylindres, c'est sûrement une bobine qui flanche. Celle où est branchée le fil gris. A priori, ce doivent être les cylindres du millieu qui n'allument plus (ou les deux extérieurs si les bobines ont été inversées). Tu peux le vérifier en testant la chaleur des tuyaux d'échappement. Attetion ça brûle ;)

_________________
Panzer-Jacky : Pan European 1991.. smooth and punch :)
Blanchette : 900xj 31A collector BROUM :D !!!
Shwartzy : Vmax 2EN 1989 attelé GEP OH !......... PU....... TAIN !!!! :shock:
mes anciennes motos

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tourne sur 2 cylindres
MessagePosté: 09 Avr 2012, 07:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Avr 2005, 10:44
Messages: 8480
Localisation: Oléron 17
Si les bobines vont bien, regarde du côté des capteurs d'allumage et de la connectique.
Il faut au minimum un ohmmètre pour faire les tests de continuité (voir RTM).
Ci-dessous un circuit rénové pour illustrer le propos:
Image

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: tourne sur 2 cylindres
MessagePosté: 09 Avr 2012, 11:55 
Hors ligne

Inscription: 08 Avr 2012, 21:22
Messages: 3
En bidouillant les connexion ce matin j'ai eu de l'allumage sur les 4 cylindres, j'ai été faire un petit tour et le problème est revenu d'un coup. c'est bien les deux cylindres du milieu, alimenté par le fil gris, qui ne donne pas d'allumage. Je voudrais savoir comment on peut tester le boitier CDI? je l'ai ouvert mais par contre je n'arrivais pas a sortir la plaque électronique pour voir ce qu'il y a de l'autre coté.
j'ai regarder les capteurs aussi et tout semble en bon état, aussi propre que sur la photo.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com