Forum 900 XJ et variantes

pré-1994 (750, 650, 600, 550, 400, Turbo...).
Nous sommes le 22 Mai 2019, 19:41

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Montage manometre
MessagePosté: 12 Fév 2016, 18:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2014, 16:15
Messages: 564
L hiver la pluie le vent la belle ne roule plus beaucoup et moi je pense a elle je lui rend visite et la demare Bref nous pensons l un a l autre je songe a monter des manos il y a de la place dans le carénage et un peu vide tout ce plastique un ampermetre pour savoir l état de ma batterie niveau branchement ok bornes de la baterie+ et _ mai l eclairage du mano je pensez pendre ca sur le fusible de phare ??? Q u en pensez vous? et un mano tout seul autant en mettre un deuxième plus zoli non j avais songer a un mano de pression d huile niveau branchement idem que le premier ok mai un énorme problème se pose la sonde je la mai OU? Pour les vicieux c est 37°5 au dessus ça peut être grave et quoi comme sonde quel pas? Quelle diamètre? Quelqu un du forum la t il fait?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage manometre
MessagePosté: 12 Fév 2016, 19:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Avr 2005, 10:44
Messages: 8480
Localisation: Oléron 17
Tu peux monter un voltmètre, pas un ampèremètre.
Il existe des sonde de température au Ø et pas du bouchon de vidange pour la température d'huile.
Il faudra juste guider correctement les fils (la gaine) pour qu'ils ne touchent pas les coudes d'échappement.
Pour la pression, il faudra trouver un raccord qui se monte sur un des bouchons inférieurs des carters moteur (sur les côtés, pas dessous).
Pour l'éclairage, tu te repiques sur le fil de veilleuse dans le phare.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage manometre
MessagePosté: 12 Fév 2016, 20:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Oct 2005, 22:46
Messages: 14140
Localisation: 25000 Besançon
Hello, j ai fait cela en 2006
Un manoi de chaque coté
je te fait des photos dés que possible
pat le zen :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage manometre
MessagePosté: 13 Fév 2016, 09:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Oct 2005, 22:46
Messages: 14140
Localisation: 25000 Besançon
Alors voila, j avais eu le matos chez conrad

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/8421 ... ggest=true
http://www.conrad.fr/ce/fr/product/8421 ... ggest=true
http://www.conrad.fr/ce/fr/product/1724 ... ggest=true
http://www.conrad.fr/ce/fr/product/8420 ... ggest=true

Bientot une photo de la machine
pat le zen


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage manometre
MessagePosté: 14 Fév 2016, 00:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Fév 2006, 11:49
Messages: 1132
Localisation: Herault
Salut,

Je vais légèrement niker l’ambiance (dsl pour le terme grivois)
Un mano, de pression, de température, de charge,..etc, ça sert a quoi ?
En réalité : A rien ! C'est un héritage des "mécaniciens" qui surveillaient des machines beaucoup moins fiable que nos moteurs .

_________________
La violence est le dernier recours de l’incompétence.
Un pessimiste, c'est un optimiste qui a beaucoup d'expérience.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage manometre
MessagePosté: 14 Fév 2016, 10:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Oct 2005, 22:46
Messages: 14140
Localisation: 25000 Besançon
Tu as raison a rien c est plus pour le fun qu autre chose a mon avis :lol:
D ailleurs quand j ai monté les miens a la premiere temperature elevé et en ville je me suis fait peur en voyant l aiguille de temperature arrivé dans le rouge :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
pat le zen


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage manometre
MessagePosté: 14 Fév 2016, 10:18 
En ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2005, 23:17
Messages: 17082
Localisation: Montauban 82
Je suis assez d'accord avec ça. Au quotidien ça ne sert pas à grand chose... Sauf que... :?

Qui ne s'est pas posé la question de la santé de sa batterie lors de démarrages poussifs ? On se pose toujours la question de savoir si c'est elle ou le démarreur, ou une perte sur le circuit de charge, un alternateur HS etc. Un voltmètre permet d'identifier instantanément la panne. 14V ça charge, 12V ou moins, ça charge pas... Un ampèremètre en plus pour la conso lors des démarrages, ça peut être pas mal aussi. Par contre il faut être sûr du calibrage et de la fiabilité de ces manos, ça c'est autre chose ! ;)

En revanche, pour la température d'huile, en effet, sur un moteur à refroidissement air-huile, ça ne sert à rien d'autre qu'à se foutre la trouille ! :D

_________________
Panzer-Jacky : Pan European 1991.. smooth and punch :)
Blanchette : 900xj 31A collector BROUM :D !!!
Shwartzy : Vmax 2EN 1989 attelé GEP OH !......... PU....... TAIN !!!! :shock:
mes anciennes motos

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage manometre
MessagePosté: 14 Fév 2016, 10:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2014, 16:15
Messages: 564
je suis entièrement d accord avec toi un voltmètre peut être utile la température huile pourquoi pas quoique un peu inutile quand tu pense que les frites se cuisent 180° En ville en plein ete avec un carénage tu dépasse largement ses températures mème si l huile moto doit ne pas avoir le meme point d ébullition que l huile menagere Quoique que?? J espere :mrgreen: un mano de pression d huile me semble plus adapte il te permet de connaitre la santé de ton moteur


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage manometre
MessagePosté: 14 Fév 2016, 11:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Mar 2014, 16:15
Messages: 564
Quoique que le radiateur d huile régulant tout cela ta température huile doit se stabiliser au alentour des 100° HEUUU JE PENSSE


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage manometre
MessagePosté: 14 Fév 2016, 13:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Oct 2005, 22:46
Messages: 14140
Localisation: 25000 Besançon
Pour le voltmetre cela m a prermis de constater lors d une sortie que la charge ne se faisait plus
Verdict fils coupé sous la batterie
Réparation sur le bord de la route et tout est rentré dans l ordre

pat le zen


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage manometre
MessagePosté: 14 Fév 2016, 13:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Oct 2005, 22:46
Messages: 14140
Localisation: 25000 Besançon
Hop les photos
Image
Image
Image
Image

pat le zen


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage manometre
MessagePosté: 14 Fév 2016, 21:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Avr 2005, 10:44
Messages: 8480
Localisation: Oléron 17
oyien a écrit:
... Un ampèremètre en plus pour la conso lors des démarrages, ça peut être pas mal aussi...


Comme il faut qu'il soit monté en série, bonjour le câblage jusqu'au tableau de bord ... :?
Il existe d'autres modèles avec des shunts mais çà complique car çà nécessite un étalonnage.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage manometre
MessagePosté: 14 Fév 2016, 23:41 
En ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2005, 23:17
Messages: 17082
Localisation: Montauban 82
Ah oui c'est pas bête Comme réflexion :)

_________________
Panzer-Jacky : Pan European 1991.. smooth and punch :)
Blanchette : 900xj 31A collector BROUM :D !!!
Shwartzy : Vmax 2EN 1989 attelé GEP OH !......... PU....... TAIN !!!! :shock:
mes anciennes motos

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Montage manometre
MessagePosté: 16 Fév 2016, 14:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Oct 2015, 11:55
Messages: 130
Localisation: A l'ouest et loin de l'Auvergne...
Gazengran a écrit:
Salut,

Je vais légèrement niker l’ambiance (dsl pour le terme grivois)
Un mano, de pression, de température, de charge,..etc, ça sert a quoi ?
En réalité : A rien ! C'est un héritage des "mécaniciens" qui surveillaient des machines beaucoup moins fiable que nos moteurs .


et je rajouterais c'est du poids en plus; alors on me dira que c'est pas 200 gr qui feront la différence mais entre une moto de 200 kg et une enclume de 300 , ce n'est jamais que plusieurs "petits trucs de 200 gr"...
Bon, moi aussi j'ai mis un thermomètre , mais c'est juste plus beau que le moche bouchon d'huile ! 8)

_________________
les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait. M.Audiard

Y'a des jours ou faut pas me faire chier, et y'a des jours tous les jours .

https://www.facebook.com/Casse-Croute-R ... 437063235/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com