remplacement du boitier porte fusible

Messagepar Dicout92 » 10 Oct 2009, 12:18

merci pour le tuto, qui tombe à pic, j'envisage de changer aussi mon boitier !
par contre pour mpoi la soudure ne sera pas possible, ma moto est dans un garage commun, pas de prise électrique ...
Le bonheur c'est simple, il suffit d'une balade en amoureux !!
FJR 1300 de 2009
Avatar de l’utilisateur
Dicout92
 
Messages: 4251
Inscription: 04 Juil 2007, 12:15
Localisation: PUTEAUX

Messagepar Mtb » 10 Oct 2009, 12:39

Dicout92 a écrit:merci pour le tuto, qui tombe à pic, j'envisage de changer aussi mon boitier !
par contre pour mpoi la soudure ne sera pas possible, ma moto est dans un garage commun, pas de prise électrique ...


fer à souder 12 v...
sinon tu sertis, et tu vas souder chez ta belle mère ...
à moins qu'elle ne vive en ascète... :wink:
heureux proprio de l'unique 900XJ à chaine produite par Yamaha....GAG!
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru......eh ben j'suis pas pressé d'arriver
Avatar de l’utilisateur
Mtb
 
Messages: 6171
Inscription: 20 Avr 2007, 09:22
Localisation: Montauban

Messagepar Dicout92 » 10 Oct 2009, 12:40

Mtb a écrit:
Dicout92 a écrit:merci pour le tuto, qui tombe à pic, j'envisage de changer aussi mon boitier !
par contre pour mpoi la soudure ne sera pas possible, ma moto est dans un garage commun, pas de prise électrique ...


fer à souder 12 v...
sinon tu sertis, et tu vas souder chez ta belle mère ...
à moins qu'elle ne vive en ascète... :wink:


tu trouve ça où un fer 12v ? ça chauufe assez ?
Le bonheur c'est simple, il suffit d'une balade en amoureux !!
FJR 1300 de 2009
Avatar de l’utilisateur
Dicout92
 
Messages: 4251
Inscription: 04 Juil 2007, 12:15
Localisation: PUTEAUX

Messagepar Mtb » 10 Oct 2009, 12:48

Conrad paris, ou magasin d'électronique en face gare de lyon, ou Narbonne accessoires peut être, ou accessoiristes 4X4...

faudrait prendre la batterie de ta BAR? celle du 900 risque d'être courte en ampérages... :wink:
heureux proprio de l'unique 900XJ à chaine produite par Yamaha....GAG!
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru......eh ben j'suis pas pressé d'arriver
Avatar de l’utilisateur
Mtb
 
Messages: 6171
Inscription: 20 Avr 2007, 09:22
Localisation: Montauban

Messagepar Dicout92 » 10 Oct 2009, 13:10

merci de tes réponses mtb, il faudra que je je passe chez narbonne pour acheter déjà le boitier porte-fusible ... :D
Le bonheur c'est simple, il suffit d'une balade en amoureux !!
FJR 1300 de 2009
Avatar de l’utilisateur
Dicout92
 
Messages: 4251
Inscription: 04 Juil 2007, 12:15
Localisation: PUTEAUX

Messagepar Mtb » 10 Oct 2009, 13:31

heureux proprio de l'unique 900XJ à chaine produite par Yamaha....GAG!
L'expérience est une lanterne qui n'éclaire que le chemin parcouru......eh ben j'suis pas pressé d'arriver
Avatar de l’utilisateur
Mtb
 
Messages: 6171
Inscription: 20 Avr 2007, 09:22
Localisation: Montauban

Messagepar PAT16 » 12 Oct 2009, 07:06

Bonjour :wink:
Les fers à souder en 12 volts (ou même 24) se trouvent aussi dans les boutiques de centres routiers, (en principe moins cher que chez Narbonne ou autre accessoiriste caravaning).
Dommage je n'ai pas l'occasion tout suite d'aller au centre routier que je connais sinon je t'aurais indiqué le prix.
Mais comme t'a dit Mtb tu sertis simplement et après tu soudes quand tu as une prise 220.
Pat. :sm36:
Le courage de ton ennemi te fait honneur.

Mieux vaut vivre un jour comme un Lion que cent ans comme un mouton.
Avatar de l’utilisateur
PAT16
 
Messages: 548
Inscription: 02 Oct 2006, 08:27
Localisation: SAINT AMANT DE BOIXE (16)

Messagepar bob (mc melun) » 12 Oct 2009, 10:01

Merci pour l'info boitier, yapuka comme disait un ami japonais...
Avatar de l’utilisateur
bob (mc melun)
 
Messages: 1975
Inscription: 27 Aoû 2009, 13:02
Localisation: melun 77

Messagepar Andre-25 » 12 Oct 2009, 16:11

J'ai mis des cosses et il n'y a pas de problème :wink:
XJ900 WHAT ELSE ???
Avatar de l’utilisateur
Andre-25
 
Messages: 2387
Inscription: 03 Mar 2007, 11:02
Localisation: doubs -Montbéliard

Re: remplacement du boitier porte fusible

Messagepar Mi-Pétrole Majeur » 10 Aoû 2011, 18:29

Chers amis, je me permets de déterrer ce préhistopic pour vous faire part d'une belle surprise que m'a laissé la petite souris :
(BP m'a conseillé ce topic parce que je cherchais à remplacer mon boitier de fusible. J'ai donc soulevé la selle, ce que je fais régulièrement d'ailleurs, pour estimer le boulot à prévoir et ... oh ! surpise !...)
Image

Image

Une martre m'avait déjà bouffé des durites du corbillard, ça m'avait coûté une fortune... mais là, les fils qui sont déjà pas bien longs... c'est la merde.
Crameuse de pétrole qui ne reconnait plus personne sur sa vieille chignole.
http://charliepetrole.wordpress.com/2012/11/18/tour-de-france-2012/
Avatar de l’utilisateur
Mi-Pétrole Majeur
 
Messages: 2838
Inscription: 25 Avr 2011, 21:29
Localisation: 67

Re: remplacement du boitier porte fusible

Messagepar JUAN62 » 10 Aoû 2011, 19:41

y'a de la gaine thermo dans l'air et un porte fusible.... rien de trop grave mais à faire avant de se prendre une grosse pluie...

pour répondre au post, moi aussi j'ai opté pour refaire la boite, j'ai trouvé çà chez CONRAD, y'a pu ka...
Image
Avatar de l’utilisateur
JUAN62
 
Messages: 158
Inscription: 25 Juil 2011, 10:02
Localisation: montigny en gohelle (62)

Re: remplacement du boitier porte fusible

Messagepar Mi-Pétrole Majeur » 10 Aoû 2011, 19:47

Ben vu que je roule tous les jours sous la pluie en ce moment, (je ne me plains pas, pour un mois de novembre, c'est pas si mal comme météo... :roll: ) j'ai opté pour l'ami chaterton en urgence. La suite, dès que possible.
Crameuse de pétrole qui ne reconnait plus personne sur sa vieille chignole.
http://charliepetrole.wordpress.com/2012/11/18/tour-de-france-2012/
Avatar de l’utilisateur
Mi-Pétrole Majeur
 
Messages: 2838
Inscription: 25 Avr 2011, 21:29
Localisation: 67

Re: remplacement du boitier porte fusible

Messagepar BP » 10 Aoû 2011, 19:48

salut :D

ouah :shock: elle avait faim la souris :roll:

dans un premier temps tu peux mettre du scotch électrique pour protéger les fils ( et mettre un piège anti-souris :lol: :lol: :lol: )

sinon je ne vois pour réparer que 2 solutions

couper et rallonger les fils abimé , le mieux est de souder des fils neuf protéger par de la thermo-gaine , autrement des cosses de raccordement

sinon sur ebay y'a en angleterre un gars qui vend des boites comme celle d'origine neuf avec les cables et un connecteur à mettre , une vingtaine d'euro de mémoire

je vois si je retrouve le lien

a+
les XJ sont indestructibles mais pas nous!!!
Avatar de l’utilisateur
BP
 
Messages: 4880
Inscription: 11 Jan 2006, 18:34
Localisation: BREUILLET (91)

Re: remplacement du boitier porte fusible

Messagepar JUAN62 » 10 Aoû 2011, 20:08

Mi-Pétrole Majeur a écrit:j'ai opté pour l'ami chaterton en urgence.....


+1, mais attention au "provisoire au long therme"
Image
Avatar de l’utilisateur
JUAN62
 
Messages: 158
Inscription: 25 Juil 2011, 10:02
Localisation: montigny en gohelle (62)

Re: remplacement du boitier porte fusible

Messagepar Mi-Pétrole Majeur » 10 Aoû 2011, 20:10

JUAN62 a écrit:
Mi-Pétrole Majeur a écrit:j'ai opté pour l'ami chaterton en urgence.....


+1, mais attention au "provisoire au long therme"

promis... :oops:
Crameuse de pétrole qui ne reconnait plus personne sur sa vieille chignole.
http://charliepetrole.wordpress.com/2012/11/18/tour-de-france-2012/
Avatar de l’utilisateur
Mi-Pétrole Majeur
 
Messages: 2838
Inscription: 25 Avr 2011, 21:29
Localisation: 67

PrécédenteSuivante

Retourner vers Electricité, phares, bougies, GPS...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité