Forum 900 XJ et variantes

pré-1994 (750, 650, 600, 550, 400, Turbo...).
Nous sommes le 17 Fév 2019, 08:40

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 74 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5
Auteur Message
MessagePosté: 17 Mar 2017, 15:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2007, 10:33
Messages: 871
Localisation: environs de Grenoble
Je crois que la solution est trouvée... Si tes aiguilles sont tordues, les carbus ne fonctionneront pas bien. Chaque boisseau ne peut pas bouger correctement, et surtout il ne redescend pas à sa position basse, ce qui empêche de retomber au ralenti !

J'ai bien peur que tu ne sois obligé de les changer.

_________________
XJR 1300 + CBX 1000/6 + XJ 750 http://www.900-xj.com/galleries/forum/l ... /index.htm
img : https://plus.google.com/photos/11688611 ... 065?sort=1
vids : http://www.youtube.com/channel/UCp3nuKV ... XuA/videos


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mar 2017, 16:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Avr 2005, 10:44
Messages: 8480
Localisation: Oléron 17
Maxime1608 a écrit:
Petite précision, mes aiguilles ne sont pas droites, c'est à dire que je dois les guider lorsque je remet en place les boisseaux mais je ne vous pas comment les mettre droite, elles s'auto positionnent lorsque je met le ressort é l'écrou plastique dans le boisseau...


Il faut s'assurer que l'ergot de la rondelle plastique soit bien dans le trou du boisseau (flèche rouge).

Image

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mar 2017, 17:13 
Hors ligne

Inscription: 19 Fév 2017, 19:42
Messages: 36
Localisation: Calvados
En fait je me suis mal exprimé, les aiguilles ne sont pas tordues, elles sont bien droite, c'est juste qu'il y a un ergot dans le boisseau qui fait que l'aiguille n'est pas dans un axe parallèle au boisseau.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mar 2017, 17:16 
Hors ligne

Inscription: 19 Fév 2017, 19:42
Messages: 36
Localisation: Calvados
http://www.900-xj.com/forum/images/hostingpics/113928 ... 171128.jpg

hamster-edit


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mar 2017, 18:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Avr 2005, 10:44
Messages: 8480
Localisation: Oléron 17
Il faut réduire la largeur d'image à 740 pixels.
Cette photo nous montre quoi?

Image

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mar 2017, 18:32 
Hors ligne

Inscription: 19 Fév 2017, 19:42
Messages: 36
Localisation: Calvados
Ok excuse, c'est juste pour montrer l'ergot dans le fond du boisseau qui fait que l'aiguille n'est pas droite quand elle est montée.
Ne pas faire attention à l'état du boisseau, c'est celui de ma vieille rampe


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mar 2017, 18:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2007, 10:33
Messages: 871
Localisation: environs de Grenoble
alors il faut positionner l'aiguille correctement .Elle doit avoir son axe parallèle à celui du boisseau, et les deux doivent coulisser librement et à fond vers le bas, lorsque tu les remontes avec le doigt.

Sans quoi le ralenti ne sera jamais atteint, et le régime ne baissera que lentement.

_________________
XJR 1300 + CBX 1000/6 + XJ 750 http://www.900-xj.com/galleries/forum/l ... /index.htm
img : https://plus.google.com/photos/11688611 ... 065?sort=1
vids : http://www.youtube.com/channel/UCp3nuKV ... XuA/videos


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mar 2017, 22:02 
Hors ligne

Inscription: 19 Fév 2017, 19:42
Messages: 36
Localisation: Calvados
Oui mais ce n'est pas possible, coté aiguille je n'ai pas de passage pour l'ergot et c'est pareil sur les deux rampes...
J'ai redémonté complètement les carbus pour un grand nettoyage mais pour l'instant tout est ok.
J'ai remarqué qu'en remontant les papillons la dernière fois je pense que je ne les ai pas positionnés au top, en position fermé, certains n'était je pense pas bien fermé.
Je vais remonter tout ça propre.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Mar 2017, 09:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2007, 10:33
Messages: 871
Localisation: environs de Grenoble
Je ne comprends pas. Ce en sont pas les aiguilles d'origine ??

Ce qui est sur, c'est que si tout ça ne coulisse pas librement, ça ne redescend pas à fond, et le moteur reste accéléré.

_________________
XJR 1300 + CBX 1000/6 + XJ 750 http://www.900-xj.com/galleries/forum/l ... /index.htm
img : https://plus.google.com/photos/11688611 ... 065?sort=1
vids : http://www.youtube.com/channel/UCp3nuKV ... XuA/videos


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Mar 2017, 09:15 
Hors ligne

Inscription: 19 Fév 2017, 19:42
Messages: 36
Localisation: Calvados
Si pour moi tout est d'origine car sur mes deux rampes c'est pareil. Quand j'actionne les boisseaux ils redescendent bien à fond librement. J'essayerai de prendre une photo du montage et de l'aiguille. Avec le ressort elle sont "libre" de se remettre droite.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Mar 2017, 11:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Nov 2012, 20:41
Messages: 865
Localisation: ain
je pense que la membrane a été changé, je ne la trouve pas en bon état visuel en plus là où il y a la flèche, cela devrait se toucher et être collé

Image

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Mar 2017, 15:32 
Hors ligne

Inscription: 19 Fév 2017, 19:42
Messages: 36
Localisation: Calvados
Bonjour,
Oui c'est ce que j'ai marqué plus haut, ne pas faire attention à l'état, c'est les boisseaux de ma deuxième rampe, ceux qui sont montés sur la mienne sont bien en un seul morceau.

Bon pour vous donner des news, la moto marche nikel !!! En fait, j'avais mis une rondelle plastique après l'entretoise plastique de l'axe du volet des papillons alors qu'il n'y en a pas, du coup, les volets fermaient mal mais à l'oeil c'était à peine perceptible.

Donc en résumé, mon problème de montée en régime était lié à un décalage de la distri d'une dent à l'admission et une dent à l'échappement. Je ne sais pas combien de km la moto a roulée comme ça mais a priori pas de dégats.

Et mon problème de ralenti élevé et de la descente de régime difficile était lié à un mauvais remontage de ma part de la rampe de carbu.

En tout cas un grand merci à tous pour votre participation à ce post. Je vais enfin pouvoir partir en balade et profité de la moto !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Mar 2017, 09:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 21 Sep 2007, 10:33
Messages: 871
Localisation: environs de Grenoble
:sm2: Alléluiah !

Tes déboires auront toujours servi aux uns et aux autres pour analyser les petits problèmes auxquels nous sommes parfois confrontés.

_________________
XJR 1300 + CBX 1000/6 + XJ 750 http://www.900-xj.com/galleries/forum/l ... /index.htm
img : https://plus.google.com/photos/11688611 ... 065?sort=1
vids : http://www.youtube.com/channel/UCp3nuKV ... XuA/videos


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 20 Mar 2017, 09:34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Mar 2005, 23:17
Messages: 17009
Localisation: Montauban 82
Bravo !!! :)

_________________
Panzer-Jacky : Pan European 1991.. smooth and punch :)
Blanchette : 900xj 31A collector BROUM :D !!!
Shwartzy : Vmax 2EN 1989 attelé GEP OH !......... PU....... TAIN !!!! :shock:
mes anciennes motos

Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 74 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com