Forum 900 XJ et variantes
http://900-xj.com/forum/

avis aux savoyards
http://900-xj.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=5355
Page 1 sur 1

Auteur:  sylvain54 [ 21 Fév 2008, 23:32 ]
Sujet du message:  avis aux savoyards

juste un tite question que je me pose : comment fait t on la fondue savoyarde ?
j ai essayer d en faire une ce soir moité gruyere, moitié comté avec du vin blanc, tout en buvant l apero avec les copains , mais avant d arriver a la fin de la bouteille de ricard , une épaisse fumée vint de la cuisine :evil: a cette heure ci , c est la boite de couscous qui cuit :evil:
on va essayer de retenter l experience ce week end mais avec une cuisinière !
merci d avance à nos savoyard

Auteur:  yannick [ 22 Fév 2008, 09:59 ]
Sujet du message: 

Il faut remuer la fondue en faisant des 8 avec une cuillère en bois pendant que ça chauffe...et ce n'est pas compatible avec l'ingestion simultanée de Ricard ...
Et avec 3 fromages, c'est meilleur : Comté, Beaufort, Emmenthal !

http://www.linternaute.com/femmes/cuisi ... arde.shtml

Auteur:  sylvain54 [ 22 Fév 2008, 12:36 ]
Sujet du message: 

merci yannick ! c est vrai qu avec le ricard , c est pas une bonne idée !! le pire c est l odeur de cramée dans l appart !
j ai vu sur d autre site qu il mettait aussi de la tomme et du roblochon mais avec 3 fromages ça devrait le faire :D

Auteur:  ya d'la yam [ 22 Fév 2008, 12:57 ]
Sujet du message: 

Yannick à raison il faut faire des 8 et il faut 3 fromages .

comme le lien proposé te le prouves il y a 50 façons différentes de la préparer : choix des fromages , ingrédient (champignons) etc....

mais très IMPORTANT la bouteille de ricard à plus de 3 mètres du cuistot

Image
tu remarqueras sur la photo pas de ricard autour du cuistot qui fait des 8,et la bouteille (vide) c'est l'apremont destiné uniquement à la fondue :D
quel rôle ingrat que cuistot de fondue :roll: Faire des ronds pendant que les copains boivent un bon Ricard :D :D :D

ps : cuistot Maloya , photographe Patlezen

Auteur:  golfeur1957 Papyden [ 22 Fév 2008, 12:59 ]
Sujet du message: 

J'en connait un qui va nous faire une démo à la concentre! :D

Qu'en pensez vous! :wink:

Auteur:  golfeur1957 Papyden [ 22 Fév 2008, 12:59 ]
Sujet du message: 

J'en connait un qui va nous faire une démo à la concentre! :D

Qu'en pensez vous! :wink:

Auteur:  lonewolf1300 [ 25 Fév 2008, 12:08 ]
Sujet du message: 

ya d'la yam a écrit:
Image
tu remarqueras sur la photo pas de ricard autour du cuistot qui fait des 8,et la bouteille (vide) c'est l'apremont destiné uniquement à la fondue


et vous remarquerez que, pour faire obstruction à ses penchants naturels, on s'est arrangé pour lui occuper LES DEUX mains... :wink: :D

Auteur:  sylvain54 [ 25 Fév 2008, 12:55 ]
Sujet du message: 

merci pour la recette , ça a bien fait ! :wink:

Image

je me suis même forcé à finir la gamelle !!! :D

Image

Auteur:  Bacchus [ 28 Fév 2008, 15:32 ]
Sujet du message: 

golfeur1957 a écrit:
J'en connait un qui va nous faire une démo à la concentre! :D

Qu'en pensez vous! :wink:


Moi ça me semble une excellente idée mon cher Denis. :lol: :lol: Allez ya d'la yam, au boulot !!!!!!

Auteur:  golfeur1957 Papyden [ 28 Fév 2008, 15:39 ]
Sujet du message: 

Et nous te donnerons un coup de main pour le ricard! :D
Promis juré! :wink:

Auteur:  ya d'la yam [ 28 Fév 2008, 16:48 ]
Sujet du message: 

J'vous dis pas le matos pour une fondue de plus de 60 personnes :roll:

va falloir inviter Panoramix et ses chaudrons :D :D :D

et pis le chef fondue c'est pas moi , mais Maloya (ouf ...) :D :wink:

Auteur:  twin_v2 [ 29 Fév 2008, 09:26 ]
Sujet du message: 

pis la fondue ça s'exporte pas .. faut venir en haute savoie pour la manger ...... :twisted: :twisted: :twisted:

Auteur:  ya d'la yam [ 29 Fév 2008, 10:40 ]
Sujet du message: 

twin_v2 a écrit:
pis la fondue ça s'exporte pas .. faut venir en haute savoie pour la manger ...... :twisted: :twisted: :twisted:


+1 :D :wink:

Page 1 sur 1 Heures au format UTC [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/