| Forum 900 XJ et variantes http://900-xj.com/forum/ |
|
| Pour ceux qui les aiment bien roulées... http://900-xj.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=7244 |
Page 1 sur 1 |
| Auteur: | yannick [ 27 Déc 2008, 12:29 ] |
| Sujet du message: | |
Pas Mal ! |
|
| Auteur: | joel [ 27 Déc 2008, 12:36 ] |
| Sujet du message: | |
la prochaine fois demande moi la recette de la creme au beurre et de la genoise mais pas 3 jours avant ainsi que le detail du materieil |
|
| Auteur: | ptilou28 [ 27 Déc 2008, 15:42 ] |
| Sujet du message: | |
bravo |
|
| Auteur: | dibh [ 27 Déc 2008, 18:49 ] |
| Sujet du message: | |
un truc simple pour que ta gènoise soit plus facile a rouler , tu remplaces une partie du sucre par du miel et une fois qu'elle est montée et que tu as incorporé la farine tu ajoute un peu de beurre fondu : moelleux garantie. a + |
|
| Auteur: | MONOFRANZ [ 28 Déc 2008, 19:56 ] |
| Sujet du message: | |
Un vrai papotage de ménagères, pour savoir si s'est réussit...un solution; Dis Véro ! Tu me fais gouter!!! Amicalement Monofranz |
|
| Auteur: | 2005balman [ 28 Déc 2008, 23:58 ] |
| Sujet du message: | |
Dibh : Je rajoute le beurre clarifié en dernier. Pour le miel, je ne suis pas certaine que le gout me plaise. Joël : J'espère qu'on se verra bientôt. Même si je n'aime pas beaucoup la crème au beurre. MonoFranz : Si tu savais à quel point ça me ferai plaisir ... Les filles : Ben ... Véronique. |
|
| Auteur: | dodo77 [ 29 Déc 2008, 07:08 ] |
| Sujet du message: | |
ben j'te lis, je suis toute à l'écoute, et j'ai fais un copié collé , au cas où me viendrait l'idée de faire une buche bibi ma véro |
|
| Auteur: | dibh [ 29 Déc 2008, 17:15 ] |
| Sujet du message: | |
Véronique : il faut prendre un miel sans parfum ,le miel de colza va assez bien pour ça. mais les bûches c'est fini , je suis dans les galettes (250 aujourd'hui ) a+ |
|
| Auteur: | 2005balman [ 31 Déc 2008, 15:51 ] |
| Sujet du message: | |
Haaaaaaa Justement, en parlant de galette des rois. J'ai toujours cru qu'elle était recouverte de meringue. En cherchant la recette (parce que Mr Balman est du même avis que mon chien Qui connait le secret ? Véronique. Note pour Dodo. Je vais te scanner la recette. C'est trop long à écrire. Passez de bonnes fêtes de fin d'année. Bises. Véronique. |
|
| Auteur: | dibh [ 01 Jan 2009, 19:02 ] |
| Sujet du message: | |
si mes souvenirs sont bons la galette hollandaise c'etait : farine , sucre , beurre, en parts égales et une demi part d'amandes en poudre + une pincée de levure chimique (type alsa ou autre ) pétrir le tout , aplatir pour former une galette laisser reposer et cuire à 180° environ , je crois que l'on saupoudrait avec du sucre glace apres cuisson je vois demain au boulot si c'est bien ça a + |
|
| Auteur: | 2005balman [ 02 Jan 2009, 09:40 ] |
| Sujet du message: | |
La galette ne question est comme une galette des rois recouverte d'une fine couche de meringue (ou quelque chose qui y fait penser). Véronique. |
|
| Auteur: | dibh [ 02 Jan 2009, 17:57 ] |
| Sujet du message: | |
c'est bien comme dans mes souvenirs ,je n'ai pas trouvé d'autres recettes dans mes vieux bouquins . a + |
|
| Page 1 sur 1 | Heures au format UTC [ Heure d’été ] |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|